Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

Деятельность “социальная работа” включается в систему профессий “человек-человек”. Ввиду этого, важной составляю­щей деятельности является коммуникация, обще­ние социального работника.

Социальному работнику для общения нужно использовать даже больше разнообразных приёмов, чем в любой другой сфере деятельности. Ведь им приходится общаться не только с клиентами социальных служб и своими коллегами, но и с представителями разных уровней власти и организаций.

У всех людей имеется потребность в общении, но представлена она у каждого индивида по-своему, различается по степени выраженности и характеру.

         Заведующей отделением социально-бытового обслуживания на дому Скобелевой Татьяной проведено тестирование социальных работников  с целью определения их коммуникативности.

Прохождение тестов: «Умеете ли вы излагать свои мысли?», «Приятно ли с вами общаться?», «Умеете ли вы слушать?» помогут определить степень коммуникативности и  сделать общение более успешным в профессиональной деятельности социального работника.

Заведующая отделением социально-медицинского обслуживания на дому провела проверку качества предоставления социальных услуг у  обслуживаемых граждан.

Опрос получателей социальных услуг показал, что социальные и медицинские работники предоставляют социальные услуги в полном объёме и в соответствии с индивидуальными программами предоставления социальных услуг. Жалоб не поступало.

В период с 31 октября по 2 ноября 2022 года специалисты ГБУ «КЦСОН Тонкинского района» приняли участие в первом в Нижегородской области 3-х дневном интенсиве по социальному проектированию «Лаборатория социального творчества». Семинар, был проведен директором Нижегородской региональной благотворительной общественной организации «Забота рядом» Н.Р. Симоновой.

Все участники интенсива получили много новых знаний, навыков, умений, также общения и знакомств.

Капуста-привычный и распространённый овощ, который выращивали, употребляли в пищу, использовали для лечебных целей. Заготовка капусты на зиму шла поздней осенью, когда при первых слабых морозах капустные вилки «свёртываются круче» и становятся более твёрдыми. Капуста, собранная в октябре, сахаристее той, что убрана в сентябре, а рубить капусту лучше на “молодой месяц”, она тогда будет крепче и вкуснее. Её можно есть сырой, тушить, варить, запекать, квасить, мариновать. Существуют традиционные блюда, которые невозможно приготовить без капусты, - это щи и борщи.

Капусту заготавливали впрок так, чтобы хватило до лета, поэтому её, сочную, белокочанную приносили в дома прямо с грядок. Затем рубили и складывали в бочки, мяли, добавляли приправы. Для рубки капусты в каждом доме имелось особое корыто, которое ни для чего иного не употреблялось. Также использовалась сечка – нож полумесяцем для рубки.

Социальные работники заготовили своим подопечным капусту по их любимым рецептам.

Работники ГБУ «КЦСОН Тонкинского района» вручили памятки по соблюдению правил пользования печным отоплением среди обслуживаемых граждан.  Объяснили ряд элементарных правил пожарной безопасности.

Пик "печных" пожаров приходится на отопительный сезон. Стоит похолодать, начинают использовать печное отопление. Печка в доме – это прекрасно, уютно, тепло, это особая атмосфера.

Только не забывайте о том, что в частных домах именно печное отопление становится основной причиной пожаров. Точнее, не само отопление, а ошибки и невнимательность при эксплуатации печей.

 
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст